小朋友们做游戏

瞎玩玩,各色合作创作游戏。

【文手合写问卷】维斯某—莫里安—MADAO

人设(维斯某)

锐墨

男,年龄可自定。苍白清瘦,相貌平平,总是白衬衫配长裤。

天才,极其好胜,性格尖锐,离群索居,待人时表面轻浮。

其根源是自我厌恶和虚无主义,有脆弱流泪的一面。


焰幽

女,与锐墨同龄。体量娇小,长发美人。

独立坚强,爱独自冒险,同样好胜,酷爱作弄人,被认为性格恶劣。

其实内心深处是柔软的,弱点是自大和妇人之仁。


大纲(莫里安)

焰幽去外地,晚上从住处附近的超市出来,却碰到锐墨。

锐墨缺无法解释为什么也在这个地方。

焰幽决定先去给两人买杯喝的。


文(MADAO)

哎嘿,小~锐墨!你怎么回来啦!少女毫无心机地冲对面打着招呼,购物袋哗啦哗啦直响。

旅行箱咔地一声顿在水泥缝里。少年一脸茫然,环顾左右,似乎什么也没看到。

小锐墨?少女把手在他眼前挥了挥,又拍了拍对方肩膀,毫无反应。

再装傻我可要……扒你衣服了哦!少女话这么说着,细白手指已经摸上了对方的衬衫,稍微一用力,咔地一声纽扣崩脱露出半个苍白肩膀,而少年直愣愣地看着前方。

不会吧?吓傻了?这可赢得有点不好玩了。少女自言自语。

这时少年倒终于有了反应。只见他眨了眨眼睛,视线的焦点似乎在一公里外,他说:冰布鲁邦不鲁邦!

什、什么?!少女愣住了。

少年说:please mind the platform gap, biubiubiubiubiubiubiubiu!

少女掏耳朵,僵直。

少年叫道:六星光牢!伏龙翔天!

少年唱道:大河向东流呀天上的星星参北斗哇哎嘿哎嘿咦呵呦,哎嘿哎嘿咦呵呦……

少年唱道:你是我的小呀小鸭梨儿,怎么压啊都不嫌沉,嘎嘎嘎……

少女终于急火火地从兜里掏出遥控器,输入坐标,对着某个方位用力按了几下,少年视若无睹继续唱。

哎,不会吧,错频了吗?

锐墨?锐墨?

骗人的吧?

玩笑好像开大了……

哦,天,天哪,我都做了什么!

不——

锐墨,回来啊……少女双眼无神,长发几乎委地,遥控器缓缓从手里滑落,掉进一双干净柔和的手中。

小妞,哭什么?看看你,眼妆都花了。

呼——少女低着头深深喘气。

喂。少年有些僵,拍了拍对方的肩。

次奥,老娘演得好吗?少女猛地直起身来,长发撩到背后,一双流盼美目冲少年微笑,完美,无懈可击。

嗯,不过显然我的表演更胜一筹。少年面无表情。想我就直说嘛,搞这种花样干什么?他挥了挥手里的遥控器。

所以你马上就发现了?

当然。

然后你就……

也想回敬你一下啊。少年狡黠微笑。

哼,无聊,低级趣味!你是吓不到我的!少女叫道。

虽然不想承认,总有一天也想赢你一次啊。少女坚决转头往反方向大步走去。

喂,你去哪里?家在那边。少年指向背后。

愿赌服输,请你喝饮料。少女头也不回,下巴到脖颈扬起一道高傲的曲线。

你啊……少年在她背后轻轻叹气,夜风吹动白衬衫,衣角一道隐约泪痕,他把它掖进裤腰里,触感冰凉。

评论